Великолепный способ набрать вес. Подойдут как блины (это те, которые тонкие и большие, я всегда путаю), так и оладьи (толстые и мягкие). подробнее

Блины это блины. Тут нечего добавить. Можно их начинять мясом, сыром, творогом и всем что в голову взбредет. Оладьи это и драники и какой-то крампет который в британии, и сырники и даже латкес – еврейские драники и думаю, еще много всякого разного.  Не буду дурить голову и рассказывать историю этого блюда, даже несмотря на то, что это, как мне кажется, самое первое изделие из муки, а расскажу как готовлю их я. 

Я постоянно путаю блины и оладьи. Возможно после того, как это самое вам напишу, то и перестану путать. Но не уверен. Если уж я что-то начал путать то это на всю жизнь.  Собственно и рецепт мой непонятно чего – то ли блинов, то ли оладий (или оладьев). Если я готовлю это самое, то только на дрожжах. Хоть у меня от дрожжей и изжога. Я даже хлеб пеку на закваске, из-за изжоги. От закваски изжоги не бывает, а от дрожжей бывает, это если вы не в курсе. 

Блины или оладьи всегда нужно делать на глаз. Тут не должно быть никаких весов и прочей чепухи. А вот месить можете чем угодно. Это вам не пицца. Берем дрожжи, в зависимости от того, сколько вы человек хотите накормить своими блинами или этими оладьями. Я беру немного закваски и добавляю чуток, пол чайной ложки, дрожжей. Опарный способ приготовления блинов это традиция. Я дрожжи добавляю к закваске чтобы быстрей заработали и не люблю кислинку. Дрожжи тоже терпимо. А вот соду не надо. Сода это не традиционный русский. В общем если изжогой не страдаете, сыпьте дрожжи и у вас тоже будут настоящие русские блины. Нальем в дрожжи немного теплого молока и чуток сахару и муки. Подождем полчасика, дабы убедиться, что оно работает. Это у нас будет типа опара. Если запузырилось, то месим тесто, если нет, выливаем вон и идем в магазин за рабочими дрожжами. В тесто мы добавим пару-тройку столовых ложек растительного масла, сливочного тоже примерно столько же, молока, воды, муки, сахару и соли. Само собой пару яиц. И это самое что у нас запузырилось – опару тоже туда. Все это замесим тем, что есть под рукой. Ложкой, венчиком или миксером. Густота теста должна быть такой, смотря что вы задумали. Если блины, то пожиже, если оладьи то погуще. Я делаю нечто среднее. Таким образом, чтобы можно было зачерпнуть черпаком, но в то же время чтобы оно не растекалось как обычные блины. Я не растекаю тесто по всей сковороде до самых краев. У меня форма блина всегда получается нестандартная. Так вкуснее. 

После того, как тесто запузырилось и заработало, начинаем все это самое выпекать. Тесто не перемешиваем. Берем черпак если блины или ложку для оладей, черпаем эту пузырящуюся массу и на сковороду ее. 

Значит вот еще что. Сахару много не надо. Блины не должны быть сладкими. И маслом или там жиром сковороду мазать не нужно. Это все лишнее и ничего кроме лишнего весу вам не прибавит. В тесте достаточно масла. 

Блины и оладьи

А про масленницу писать не буду. Там такого напутано, что я даже не знаю. И на этом все. Приятного, как говорится, аппетиту.

comments powered by HyperComments